Экологические лайфхайки: Что делать со вторсырьем, пока пункты приема закрыты?

Из-за ограничений, вызванных повышенным риском распространения коронавируса, многие пункты приема вторсырья временно остановили свою работу. Между тем из-за того, что сейчас люди чаще ходят в магазины и активно используют сервисы доставки еды и продуктов, количество используемого пластика только возросло. Рассказываем, что с этим делать.

–Постарайтесь минимизировать количество одноразовых товаров: упаковки, посуды. По возможности откажитесь от покупки пакетов в магазине. Если же это невозможно, попробуйте сократить их количество. Заказывая еду, не забывайте уведомлять сервис, что одноразовая посуда и салфетки вам не нужны.

–Начните «прессовать» мусор. Любую пластиковую бутылку можно смять, выпустив из нее лишний воздух. Пакет типа тетрапак также можно сложить или разрезать — так он займет меньше места. Даже консервную банку легко расплющить, вырезав у нее еще и нижнее донышко.

–Организуйте удобное место хранения вторсырья — например, многие хранят «ненужные» вещи на балконе. Подумайте: может, и вы сможете выделить там небольшое пространство. Ограничения обязательно закончатся, и вы сможете с чистой совестью отправить собранное вторсырье на переработку.