Утилизация пищевых отходов дома

1. Самый простой способ переработать органический мусор в квартире — установить диспоузер. Устройство монтируется в слив кухонной мойки и перемалывает большинство пищевых остатков. После переработанная пища попадает в канализацию без неприятного запаха и риска засорения труб. Это очень удобно, однако канализационная система приспособлена к такой нагрузке только в крупных городах

2. Домашнее компостирование - предполагает специальные емкости на кухне или балконе, в которых пищевые остатки разлагаются разными способами (с помощью микроорганизмов, бактерии и др). Но давайте быть откровенными, далеко не каждый готов хранить разлагающуюся еду дома. 🙈 Однако, в мире компостирование является главным и самым экологичным способом утилизации продуктов

3. Компостирование в частном доме - в специальном баке либо простой яме складируют остатки органических отходов, сдобренные специальной жидкостью. На выходе получается богатый грунт - удобрение для растений.

4. Сушка и измельчение - новые технологии подарили миру SmartCara @smartcara_rus - аппарат, который за 6 часов превратит пищевые отходы в сухой порошок-удобрение для грунта, в 10 раз меньшего объема. Минусы прибора заключаются в его высокой цене и необходимости затрат на энергоресурсы. Каждые полгода необходимо менять угольные фильтры.

5. Сушка/заморозка органики - просто, но также, как и домашнее компостирование для особо сознательных. В любой синтетической сетке можно просушить картофельные очистки/шелуху/скорлупу/и тд на батарее, при необходимости заморозить до момента, когда у вас появится возможность вывезти все туда, где отходы пригодятся (на дачу, в деревню).

Начать можно с того, что сделать потребление более разумным и бережным. Не покупать лишнего, не готовить впрок и следить за сроками годности на этапе покупки.